Privacy Policy

Les traitements de données à caractère personnel (ci-après « les données ») visés par la présente privacy policy sont soumis à la loi belge, en particulier la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et ses arrêtés d’exécution, remplacée à partir du 25 mai 2018 par le règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données), ci-après dénommée « la règlementation vie privée ».

Responsable du traitement 

Evolution Marketing SPRL, dont le siège social est situé 6 rue pasteur, 1300 Wavre
Tél : 02/649.13.00
Email : legal@evo.group

A qui s’adresse notre politique de protection des données ?

Cette politique s’applique à tous les visiteurs du site web, nos clients et anciens clients, ainsi qu’aux personnes qui nous demandent des informations.

Catégories de données traitées

Nous pouvons traiter les types de données suivantes, dépendant de notre relation avec vous :

  • Nom, prénom, sexe, langue
  • Date de naissance
  • Adresse postale (ou code postal), téléphone, fixe et/ou mobile, adresse email
  • Voiture actuelle, Date estimée pour changement de voiture, Marque et Modèle sélectionné, usage privé ou professionnel
  • Objet de la demande : test drive et/ou offre
  • Date d’enregistrement des informations et source

Autozen n’est pas destiné aux mineurs. Si toutefois, vous deviez constatez qu’un mineur dont vous êtes responsable s’est inscrit sur notre site web, prenez contact avec nous et nous supprimerons immédiatement ses coordonnées de notre fichier.

Utilisations de vos données et bases légales

Avec votre autorisation (base légale : article 6a de la règlementation vie privée), nous collectons et traitons des données en vue des objectifs concrets suivants :

  • Pour répondre aux questions via notre site web ou tout autre canal de communication
  • Afin de traiter votre demande, en communiquant vos données au concessionnaire concerné et à la marque concernée
  • Pour la communication de vos données à nos partenaires commerciaux afin qu’ils vous contactent à des fins de marketing pour leurs produits et services, éventuellement sur base de votre profil marketing

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment (voir ci-dessous « exercer vos droits »)

Lorsque nous avons un intérêt légitime, soit dans le cadre de nos activités de marketing soit dans le cadre de la réalisation concrète de nos activités économiques (base légale : article 6f de la règlementation vie privée), nous collectons et traitons des données en vue des objectifs concrets suivants :

  • Afin de faire des études, tests et analyses (y compris études de clients ou de marché) en vue de l’amélioration de nos produits, nos procédures internes et notre service global ;
  • Afin de faire des analyses statistiques ou de tendance pour des fins de gestion financière, de marketing ou de reporting ;
  • Afin de prévenir et de combattre les éventuels fraudes et abus.

Afin de satisfaire aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis (base légale : article 6c de la règlementation vie privée) :

Dans certains cas, nous sommes également soumis à des obligations légales imposant le traitement et/ou la transmission de certaines données personnelles aux administrations ou institutions déterminées par la loi.

Transmission de vos données à des tiers 

Vos données peuvent être communiquées à des tiers dans les cas suivants :

  • A nos sous-traitants dans le cadre de prestations pour notre compte (exemple Sendinblue dans le cadre d’envoi d’emails, Linode dans le cadre du hosting de la base de données, …) et uniquement sur base de nos instructions.
  • Aux société faisant partie du même groupe pour des finalités similaires
  • A nos éventuels ayant-droit
  • Aux concessionnaires et/ou marques concernées par votre demande
  • À nos partenaires commerciaux

Transfert de données en dehors de l’Union Européenne

Vos données peuvent être transmises en dehors de l’Union Européenne, notamment via certains de nos sous-traitants. Dans ce cas, nous veillons particulièrement à la protection de vos données par des obligations contractuelles spécifiques et conformément aux obligations de la règlementation vie privée.

Durée de conservation de vos données?

Vos données personnelles ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire par rapport aux finalités poursuivies. La période de conservation peut varier selon l’objectif de traitement.

  • Vos données sont conservées pour une période de 6 ans à dater de votre demande.
  • Archivage: Vos données personnelles peuvent également être conservées plus longtemps pour d’autres finalités, par exemple pour se conformer à nos obligations légales (ex. obligations comptables et fiscales) ou pour pouvoir présenter certaines informations comme preuve juridique dans le cadre d’un litige. L’accès aux données archivées est limité.

Sécurité de vos données 

Nous mettons tout en œuvre pour prendre les mesures de sécurité organisationnelles et techniques appropriées et nécessaires à la protection de vos données et au respect de votre vie privée, notamment afin d’éviter la perte, l’utilisation illicite ou la modification des informations que nous recueillons.
Notre personnel ayant accès à vos données est sensibilisé au fait qu’il traite des données personnelle protégées par la loi et son accès aux données est limité à ce qui est nécessaire pour s’acquitter correctement de ses tâches.

Description de vos droits et procédure pour les exercer

Votre droit d’accès et de rectification :

Conformément à la règlementation vie privée, vous disposez d’un droit d’accès à vos données. Vous avez également le droit de nous demander de corriger les informations inexactes vous concernant ou de compléter les informations incomplètes.

Votre droit de retirer votre consentement :

Si le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment.

Votre droit d’opposition

A tout moment et sans justification, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données, c’est-à-dire de nous demander de ne plus utiliser vos données, pour du marketing, ainsi que pour établir de profils marketing sur base de vos données. Vous avez également le droit de vous opposer à la transmission de vos données à des tiers pour les mêmes finalités de marketing direct.
Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données basées sur votre situation particulière, dans tous les cas où nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime

Votre droit à l’oubli

Vous avez également le droit de demander à ce que vos données soient totalement supprimées de notre base de données dans les cas énumérés par la loi.

Votre droit à la limitation du traitement

En cas de contestation relative au traitement de vos données, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données. Dans ce cas, nous n’utiliserons plus vos données tant que la contestation n’aura pas été résolue.

Votre droit à la portabilité de vos données

Vous pouvez demander la portabilité des données que vous nous avez communiquées. Dans ce cas, nous les transférerons au destinataire de votre choix.

Exercice de vos droits

Vous devez nous adresser une demande écrite. Nous nous réservons le droit de vous demander de nous fournir une preuve de votre identité (afin d’éviter que nous ne divulguions vos données à d’autres personnes).

Vous pouvez vous adresser à l’adresse suivante : Evolution Marketing: legal@evo.group

Si vous nous demandez ces informations sous format électronique, sauf contre-ordre de votre part, nous vous répondrons par voie électronique également.

Conformément à la règlementation vie privée, votre demande sera traitée dans les trente jours, à partir du moment où nous sommes en possession de tous les éléments nécessaires au traitement de votre demande. Si votre demande est complexe, ce délai peut être prolongé de deux mois maximum, mais nous vous en informerons préalablement.

Pour plus d’informations sur notre politique de protection des données ou pour toute réclamation concernant votre vie privée, vous pouvez contacter notre Data Protection Officer à l’adresse : evo.dpo@evo.group

Vous disposez également toujours d’un recours auprès de l’Autorité de protection des Données, à l’adresse Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, ou par email adressé à commission@privacycommission.be